本文
令和5年12月28日
部課名 観光スポーツ文化部観光施設課
課長名 樫谷 洋一
係長名 萱野 聖子
連絡先 083-231-1838
1月からは今年度より新たに始まったオープンラボ「海藻食のすすめ」を行います!このオープンラボでは、これからの時期につらい花粉対策にもなるかもしれない海藻の話をします!海藻を食べて春が快適に過ごせるかも?さて、それはどんな海藻なのでしょう??正解はオープンラボにて!
記
開催期間:令和6年1月6日(土)~1月19日(金)
13:45~14:45、15:45~16:15(各回とも30分間)
※期間中の土日祝日以外は事前申込制です。
参加ご希望の方は当日各回の30分前までにオープンラボ前の申込ボードに参加者名をご記入ください。
開催場所:下関市立しものせき水族館「海響館」1階オープンラボ
参 加 費 :無料 ※入館料が必要です。
指 導 :国立研究開発法人水産研究・教育機構 水産大学校
食品科学科 杉浦 義正 先生
お問合せ:〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
下関市立しものせき水族館「海響館」
魚類展示課長 久志本 鉄平
魚類展示課 飯島 卓也
TEL:083-228-1100
FAX:083-228-1139