本文
令和6年1月10日
部課名 観光スポーツ文化部観光施設課
課長名 樫谷 洋一
係長名 萱野 聖子
連絡先 083-231-1838
このイベントは、鯛の頭の煮付を食べながら、魚の骨や体の秘密について楽しく、そしておいしく学ぶことができ、最近話題にあがる魚食離れの防止にも役立つ内容となっています。今回で19回目、2019年に実施して以来、4年ぶりの開催となります。参加者については事前募集制となっており、今年度は10組33名の方に参加していただく予定です。
記
開催日:令和6年1月14日(日)
開催時間:11時00分~14時00分(予定)
開催場所:唐戸市場2階魚食普及センター
その他:煮魚を食べながら、骨を取り出し観察します。年齢を調べることもできる「耳石」や、縁起物としても知られる魚の形をした骨「鯛のタイ」など、面白い形をした骨も見つけ出します。
お問合せ:〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
下関市立しものせき水族館「海響館」
魚類展示課長 久志本 鉄平
魚類展示課 下村 菜月
TEL:083-228-1100
FAX:083-228-1139