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下関市では海外の方に下関産品の魅力を認知してもらい、更なる輸出拡大につなげるため、シンガポールの現地レストラン等と連携して下関産品の魅力を、現地の一般消費者などに向けてPRする事業を実施します。ついては、本事業に参加する市内事業者様を募集いたします。
対象国:シンガポール / 実施会場:現地のレストラン等
参加事業者が、現地のレストラン等において、ふぐなどの下関産品の調理の仕方や食べ方提案などのPR(プレゼンテーションや調理等)を行う。
2025年1月16日(木) ※開催時期は前後する場合があります。
a.水産物(ふぐ) b.日本酒
次の参加条件を全て満たす事業者であること。なお、参加条件に合わない場合やお申込みをいただいた内容が本事業の趣旨にそぐわないと考えられる場合は、その内容を確認した上で、参加をお断りする場合があります。
また、参加事業者は、下関市が受託事業者との協議により決定しますので、あらかじめご了承ください。
ア (4)対象産品(以下「対象産品」という。)abのいずれかを取り扱い、下関市内に本社又は主たる製造工場等を有する中小企業者であること。
イ 対象産品abのいずれかをシンガポールに輸出した実績があること。
ウ 国の「シンガポール向け輸出ふぐ処理認定施設」として認定を受けていること(対象産品aのみ)。
エ 参加決定後、現地のレストラン等において調理やプレゼンテーションを行うことができること。
オ 次について承諾の上で、参加可能なこと。
ア 下関市負担
※上記「現地PRに係る費用」に含まれる費用(会場・開催費用、食材費の一部、現地店舗スタッフ等の配置等)
イ 参加事業者負担
※詳細は参加決定後に協議して決定します。
対象産品ごとに、aは2社程度(うち1社は(5)参加要件エを行うことを想定)、bは1社(各社1、2人を想定)
次によりお申込みください。
【様式】
■■申込先■■■■■■
下関市産業振興課(担当:森、重矢)
E-mail:business-support@city.shimonoseki.yamaguchi.jp
電話 : 083-232-7214
■■■■■■■■■■■
※ 申込受付後、受付メールを返信いたします。もし数日経っても受付メールが届かない場合は必ずお電話ください。
【2024年】
【2025年】
※日程は、現段階でのおおよそのものを示しており、今後において変更になる場合があります。
〒750-0006 下関市南部町21番19号 下関商工会館4階
下関市産業振興部産業振興課 担当:森・重矢
電話:083-232-7214 Fax:083-235-0910
business-support@city.shimonoseki.yamaguchi.jp